通知公告
当前位置:首页 > 信息快递 > 通知公告

防非法集资告家长书

阅读次数:92 发布时间:2019-05-21 发表人:杭州市东城第二第三幼儿园

146413343803517535.JPEG

防非法集资告家长书

尊敬的学生家长:

“钱生钱,有陷阱。”非法集资是社会的“毒瘤”,扰乱了国家金融秩序,影响了社会稳定,坑害了广大群众,危害极大。

非法集资是指单位或者个人未依照法定程序经有关部门批准,以发行股票、债券、投资基金或其他债券凭证等方式向社会公众筹集资金,并承诺在一定期限内以货币、实物及其他方式向出资人还本付息或给予回报的行为。常见的非法集资主要集中在“标会”、P2P网络借贷、消费返利、项目融资、虚拟理财和私募股权虚拟等方面。通过以往查处的经验看,非法金融活动以高额回报为诱饵,吸引他人投入本金换取高息为主要特点。

自觉抵制非法集资,防止自身利益受损,切记“你盯着人家的高息,人家盯着你的本金”。不盲从宣传广告,不听信他人诱导,不眼红高额回报,不落入陷阱圈套。世上没有免费的午餐”,非法集资给社会和群众带来了极大的危害。一是损害参与者利益,使其遭受经济损失。非法集资犯罪分子通过欺骗手段聚集资金后,任意挥霍、浪费、转移或者非法占有,使参与者很难收回资金,严重者甚至倾家荡产、血本无归。二是严重干扰了正常的经济、金融秩序,极易引发社会风险。三是容易引发社会不稳定,严重影响社会和谐。非法集资往往集资规模大、人员多,资金兑付比例低,处置难度大,容易引起大量社会治安问题,严重影响社会稳定。当前,非法集资已成为激化矛盾、影响社会稳定的突出问题,属于典型的涉众型经济犯罪,具有严重的社会危害性,我们必须对其依法严厉打击。

请所有家长远离非法集资。



xinhua_sc_yibin2015420810351336634.jpg